Programas Técnicos Presenciales y

Semi Presenciales

Programas Técnicos Presenciales y Semi Presenciales.

 

La Universidad del Turismo como parte de su aporte de extensión, ofrece una diversidad de Programas Presenciales y Semi Presenciales.

Programas disponibles:

Técnico Superior en Organización de Congresos y Eventos (Semi Presencial)

Módulos:

1.Introducciónal desarrollode la Industriade Reuniones.
2.Planificacióny gestiónde la Industriade Reuniones.
3.Estándaresinternacionalesy montajespara eventos.
4.Integraciónde la ofertaturísticay el destino.
5.Procesocomercialpara la atracciónde eventos.
6.Desarrollode productosde reuniones.
7.Plan de marketing para el segmentode reuniones.
8.Planificacióny gestióndel servicioaudiovisual del evento.
9.Etiquetay protocoloen congresosy reuniones.
10.Relacionespúblicasy servicioal cliente.
11.Practicas profesionales.

Técnico en Gestión del Eco Aventurismo

Temario:

Módulo I     Introducción al Eco aventurismo.

Módulo II    Experiencias en Ecoturismo y Aventurismo. La diferencia.

Módulo III   La oferta ecoturística.

Módulo IV   Modelo de desarrollo regional del eco aventurismo.

Módulo V    Participación social en la gestión y la protección ambiental.

Módulo VI   Planificación regional y estratégica de la oferta turística.  

Módulo VII  Formulación y desarrollo de proyectos ecoturísticos con cooperación internacional.

*Matrícula sujeta a disponibilidad de fechas.

Técnico en Gestión del Turismo Rural Comunitario

Temario:

Módulo I     Experiencias turísticas rurales.

Módulo II   Concepto de turismo rural comunitario.

Módulo III  Gestión del turismo rural.

Módulo IV  Emprendedurismo e innovación en el Turismo Rural Comunitario.

Módulo V    Sostenibilidad del Turismo Rural Comunitario.

Módulo VI  Diseño, gestión, mercadeo y comercialización del Turismo Rural Comunitario. 

Módulo VII Gestión estratégica del turismo rural comunitario.

Corso per Pizzaioli, Curso para Pizzero

Esta capacitación está dirigida a mejorar las técnicas necesarias para asegurar un producto de calidad, con rentabilidad y atención de las tradiciones culinarias de la pizza italiana, desde sus orígenes en Italia, la cuna de este plato.  Se enseñarán las técnicas de uso del horno.

 

El programa pondrá en valor lo siguiente; la textura, los olores, sabores, colores, los ingredientes y las buenas prácticas de manipulación de la pizza original. Atendiendo los insumos correctos en su elaboración. Con ingredientes propios, con herencia histórica.

 

Se emplearán videos que destaquen la expresión cultural en la gastronomía italiana. 

Curso de Cocina Básica

Temario:

1.Preparación de picadillos.

2.Preparación de arroces.

3.Preparación de leguminosas.

4.Preparación de salsas y carnes.

5.Preparación de postres.

Taller Profesional de Organización de Bodas

Temas:

1. Organizador de Bodas/ Wedding Planner

2.- Trámites y documentación básicos

3.- Tradiciones y tipos de boda

4.- Estilismo en las bodas

5.- Protocolo en el lugar de la ceremonia y en la recepción o banquete.

6.- Check list – Timming – Cronograma

7.- Montaje del salón

8.- Contrataciones y proveedores

9.- La Comunicación

10.- Servicio al cliente

11.- Publicitar servicios

12.- Imprevistos en una boda

13.- Despedida de soltera (breve reseña)

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